Наш телефон +38 (063) 777-01-55 г. Одесса, ул. В.Стуса, 2д
  • Русский
Время работы: Пн - Пт: 9:00 - 18:00, Сб - Вс: Выходной
Меню

БУСТРИКС (дифтерия, столбняк и коклюш)

30.01.2018
БУСТРИКС (дифтерия, столбняк и коклюш)

БУСТРИКС  — вакцина производства компании «GlaxoSmithKline Biologicals S.A.»(Бельгия)-это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, состоящая из очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, а также трех очищенных антигенов возбудителя коклюша, адсорбированных на солях алюминия. Введение препарата согласно утвержденным рекомендациям вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии, столбняка, коклюша.

Вакцина БУСТРИКС может назначаться, начиная с 4-х летнего возраста, согласно официальным рекомендациям и / или согласно существующей медицинской практикой бустерной имунизациии комбинированными вакцинами против дифтерии и столбняка для взрослых, когда необходима ревакцинация против коклюша. Повторные прививки против дифтерии, столбняка и коклюша должны проводиться через промежутки времени, определенные официальными рекомендациями (как правило, через каждые 10 лет).

У пациентов больше 40 лет, которые не получали ни одной прививки вакциной против дифтерии или столбняка за последние 20 лет (в том числе, которые ни разу не были иммунизированы или тех, чей вакцинации статус неизвестен), одна доза вакцины БУСТРИКС в большинстве случаев вызывает появление антител против коклюша и обеспечивает защиту против столбняка и дифтерии. Две дополнительные дозы вакцины против дифтерии и столбняка, введенные через 1 и 6 месяцев после первой дозы, максимально увеличат вакцинации защиту против дифтерии и столбняка .

БУСТРИКС может назначаться одновременно с противостолбнячным иммуноглобулином человека для предупреждения возникновения столбняка в случае травм у лиц, ранее получавших первичный курс прививки вакциной с столбнячным анатоксином и которым показано проведение ревакцинации против коклюша и дифтерии, в соответствии с официальными рекомендациями.

Вакцина БУСТРИКС ™ предназначена для глубоко введения в область дельтовидной мышцы. Ни при каких обстоятельствах БУСТРИКС ™ нельзя вводить внутривенно.

Соответствующая клиническая практика предлагает, что проведению вакцинации должно предшествовать рассмотрение истории болезни (особенно по предварительной вакцинации и возможного возникновения нежелательных явлений) и клинический осмотр.

Информация предоставлена для ознакомления и не может служить заменой очной медицинской консультации и не должна использоваться для самолечения и самодиагностики без предварительного одобрения лечащим врачом.